Publié le 16/05/2023Mise à jour le 17/05/2023 à 07:12

Projet interdegrés

Illustration Projet interdegrés

Echange entre étudiants et élèves de maternelle

Suite à la présence des étudiants à l'école maternelle en décembre venus apprendre aux enfants à faire des pains d'épice et découvrir la manière dont les Allemands fêtent Noël, les élèves de maternelle sont à leur tour venus au lycée au mois d'avril avec pour objectifs

  • la découverte des miels puisque le miel était un ingrédient phare des pains d'épices que l'on avait cuisiné avec eux en décembre, l'occasion également de valoriser les ruches installées sur le toit du lycée,
  • la découverte du monde apicole dans le but de sensibiliser les élèves à l'importance du rôle de l'abeille dans l'alimentation, l'occasion de visiter l'école : les différents ateliers, les restaurants, l'hôtel.

Les élèves étaient également ravis de pouvoir manipuler de la cire pour faire une bougie et garder un souvenir de cette matinée. Il y aura la semaine prochaine une prolongation dans la classe de grande section pour manipuler le vocabulaire en allemand sur le monde apicole sous forme de jeu.

Projet mené par Elodie Mione enseignante d'Allemand, Julien Martel enseignant en production culinaire et Élodie Gendron, enseignante en maternelle à la Grangette.

Partager cet article
Le Lycée Hotelier Savoie Léman
Suivez-nous
Ils nous soutiennent
alt
alt
Nos labels
alt
alt
alt
alt
Erasmus+_Logo.svg
© Lycée Hôtelier Savoie Léman | Mentions légales